当前位置: 首页 > 政务资讯 > 专题专栏

景德镇市体育局举办“学习贯彻党的十九届六中全会和省十五次党代会精神”专题培训班

来源:景德镇市体育局 发布时间:2021-12-08 11:57 访问量:


12月2日至12月6日,市体育局举办“学习贯彻党的十九届六中全会及省十五次党代会精神”专题培训班,以集中学习和个人自学的形式开展学习,局领导,市体校县级领导,直属各单位主要负责同志和局机关全体党员干部参加。


12月2日全天,参加学习人员在本单位党建活动室、党员活动室和各自办公室通过阅览书籍、“学习强国”和“江西干部网络学院”开展自学。



12月3日,我局邀请市委讲师团傅得球同志在我局进行专题讲座,集中学习了党的十九届六中全会及省十五次党代会精神,他从党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验、以史为鉴、开创未来的重要要求等五个方面,讲解了十九届六中全会的重要内容、全面建设“六个江西”的具体要求和市党代会“五新”战略行动目标,以生动的语言、详实的文献资料从大会主题、过去五年的成就、过去五年经验、今后五年工作的总体要求、奋斗目标、五年的重点工作任务一一展开。



何明旺书记在专题培训班结业仪式上强调,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,是全系统干部群众当前和今后一个时期的首要政治任务,要高度重视学习宣传工作。他要求,一要统一思想行动,深入学习领会精神。各单位要把学习贯彻党的十九届六中全会精神、省第十五次党代会精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育结合起来。尤其是领导干部,要在深学深悟上“走前列”,在宣传宣讲上“打头阵”,在落实落地上“当先锋”,迅速在全系统掀起学习宣传的热潮;二要强化责任担当,办好群众满意的体育。要以开拓进取、敢挑重担的勇气,创新发展思路,努力完善公共体育服务体系,补齐群众身边的健身设施建设短板,大力开展全民健身运动,深化体教融合,全力备战明年的九江省运会,办好体育品牌赛事,促进体育消费,发展体育产业;三要全面贯彻落实,推动体育事业高质量发展。把贯彻精神与落实全市体育事业“十四五”规划结合起来,紧盯年度重点任务,切实把学习所获体现在干事创业的行动上来,切实把会议精神落实到高质量发展的实践中去。认真对照年初确定的各项目标,紧紧围绕国家试验区建设,为推动景德镇高质量跨越式发展贡献体育力量,为景德镇建好国家陶瓷文化传承创新试验区,全力实施“五新”战略行动,为全面建设社会主义现代化国际瓷都再立新功。


拟稿人:江一帆  核稿人:吴华  校对人:徐翀


相关文档:
相关附件: