当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

2021年“谦辉杯”景德镇市第11届体育舞蹈锦标赛举行

来源:景德镇市体育局 发布时间:2021-12-30 11:18 访问量:

12月25日,2021年“谦辉杯”景德镇市第11届体育舞蹈锦标赛在恒大综合训练馆举行,全市体育舞蹈俱乐部、培训机构500余名体育舞蹈爱好者参加比赛。景德镇市人民政府副市长、市工商联主席江民强宣布开幕,市体育局局长李冬香,市工商联副主席李华,市体育总会、市体育舞蹈协会相关负责人出席开幕式。

李冬香在致辞中表示,体育舞蹈是集体育与舞蹈的完美结合,它是集音乐艺术、形体艺术、力与美于一体,时尚高雅的社会体育运动近年来,在各级部门的关心下,在市体育舞蹈协会坚持不懈的努力下,我市体育舞蹈运动有了长足发展,群众性的娱乐消闲、自我健身、和谐交际的体育舞蹈运动在全市广泛开展,同时已走向既健身又健美的竞技层次,上至七十老者,下至四岁儿童,都踊跃参加全国、全省各级赛事,并取得可喜的成绩。今天,站在赛场上的这些青春面孔,代表着景德镇体育舞蹈的未来,她们身上呈现出的勃勃生机,正寄托并涵养着我市体育舞蹈的梦想和希望。希望所有参赛选手珍惜眼前的舞台,全力以赴展现出最好的水平,舞出最美的人生。并通过赛事的举办,能让更多的人了解体育舞蹈,感受体育舞蹈的魅力,引领更多的人们加入到体育舞蹈运动中来,也让更多的人加入到全民健身的行列,走进体育、感受体育,在体育中强健体魄、享受生活,在体育中锻炼意志、汲取力量。

此次锦标赛分为职业组、职业新星组、师生组、全能组等,设淘汰赛、名次赛、精英赛、单人等级赛、成人等级赛、团体及六人组等项目,主要以拉丁舞、标准舞、交谊舞为主。

伴着或动感或舒缓的音乐,舞者们依次上场,展示了华尔兹的华丽典雅,伦巴的婀娜多姿,恰恰的热情奔放......比赛过程中,选手们充分展示了体育舞蹈的技艺和活力,把体育舞蹈的力与美表现得淋漓尽致。赛场上呈现出多姿多彩、互相比拼的热烈氛围;赛场下选手跃跃欲试,跟着节奏练习着。

此次活动由景德镇市体育总会指导,景德镇市体育舞蹈协会主办,谦辉体育舞蹈学校承办,旨在通过本次比赛,进一步激发广大体育舞蹈爱好者热爱党,热爱祖国的热情,贯彻实施《全民健身条例》,促进全民健身运动的发展,丰富青少年体育健身运动,提高我市体育舞蹈运动水平。

拟稿人:卢明  核稿人:吴华  校对人:江一帆



相关文档:
相关附件: