当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

2021年“我为群众办实事”国民体质监测进机关活动举行

来源:景德镇市体育局 发布时间:2021-12-27 15:29 访问量:


12月20日至24日,市体育局、市总工会、市机关事务管理中心主办,市群众体育事务中心承办的2021年“我为群众办实事”国民体质监测进机关活动在市发展中心举行。市直各部门400多名干部职工参加测试

此次活动旨在深入贯彻落实《全民健身计划(2021-2025年)》和《“健康中国2030”规划纲要》,进一步引导机关干部积极参与体育健身,关注自身体质状况,不断提高科学健身意识。监测项目身体形态、身体机能、身体素质等三大方面,共有身高、体重、血压、肺活量、功率车二级负荷试验力、背力纵跳俯卧撑(男)跪卧撑(女)1分钟仰卧起坐坐位体前屈闭眼单脚站立选择反应时等10余项监测内容,参测者更加全面了解自身的身体机能。

参加测试的机关干部职工在专业志愿者指导下依次进行着各项内容的测试。测试完后,工作人员为每位受试者出具了一份包含了血压评定报告”、“体质评定报告”等内容的监测报告,同时为测试者分析测试报告,指导受试者如何做好针对性的体育锻炼掌握科学锻炼方式方法。

参加完测试拿到“运动处方”的机关干部职工纷纷表示,体质监测让他们全面了解、掌握自身健康状况,提高了他们的健身意识,为今后的科学健身提供了有效方法的依据。

相关负责人表示,此次活动提高了广大机关干部职工主动参与体育健身的意识,宣传和倡导科学健身理念,帮助他们更直观全面地了解了自身的体质状况的基础上,掌握安全有效的健身方法,养成科学健身的生活习惯,进一步推动健康机关建设。

拟稿人:余静  核稿人:吴华  校对人:江一帆



相关文档:
相关附件: