当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市体育局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

来源:景德镇市体育局 发布时间:2021-07-13 10:43 访问量:

7月10日,市体育局召开党组中心组学习会,专题传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神并开展座谈。局党组书记何明旺主持,局领导,市体育系统县级以上干部,各科室负责人及直属各单位负责同志参加。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、在中华大地上全面建成了小康社会,精辟概括了伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。

会议强调,全市体育系统要坚决响应党中央伟大号召,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握体育工作的政治定位,始终旗帜鲜明讲政治;要牢牢把握体育工作的独特优势,始终服务党和政府中心工作;要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,为全面铸好景德镇的“文化之魂”“产业之魂”“文明之魂”“民生之魂”,接续打造与世界对话的国际瓷都,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的景德镇篇章贡献体育力量,以优异成绩为建党百年献礼。

参会人员踊跃发言,纷纷表态要深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,凝心聚力,乘势而上,锐意进取,向着第二个百年奋斗目标前进。要紧密联系工作实际,强化学以致用、学用结合、学用相长,努力把学习成果体现在推动体育各项工作上来。

党组书记何明旺做最后总结,他强调:“我们要立足本职工作,把“七一”重要讲话化作工作的方向标,体现在一言一行、一点一滴中。要勇于担当作为,创新进取,奋力做好攻坚克难的事,以锻炼能力、推动成长,以实际行动实现体育事业高质量发展,为中华民族伟大复兴贡献力量。”

拟稿人:吴华   核稿人:徐翀    校对人:江一帆


相关文档:
相关附件: