当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

2021年景德镇市“富德生命杯”少儿象棋比赛暨景德镇市第三届少儿象棋定级赛收枰

来源:景德镇市体育局 发布时间:2021-07-07 10:57 访问量:

7月4日,2021年景德镇市“富德生命杯”少儿象棋比赛暨景德镇市第三届少儿象棋定级赛在景德镇市富德生命人寿保险公司举行,比赛由景德镇市体育总会、珠山区教育体育局指导,景德镇市象棋学校主办来自全市中小学生及幼儿园近50名少儿象棋选手参加。

比赛按年龄设小学一年级及幼儿园组、小学二年级至四年级组、小学五年级以上组共三组,执行中国象棋协会审定的《2020年象棋竞赛规则》;采用电脑编排积分制,共进行七轮。经过七轮168场的激烈角逐,刘济萌、吴文轩、赵文豪获小学一年级及幼儿园组前名;汤弈昊、程天佑、刘子川获小学二年级至四年级组前名;董伟祺、吴思妤、王振宇分获小学五年级以上组前名。

象棋学校负责人表示,学校每年都会定期举办少儿象棋比赛和定级赛,旨在大力弘扬传统中华国粹,给广大学象棋的孩子提供以棋会友、切磋棋艺的平台,让小棋手于棋中举手对弈,陶冶情操,促进少儿象棋运动的普及,推动市少儿象棋运动的发展。

拟稿人:卢明    核稿人:吴华    校对人:江一帆


相关文档:
相关附件: