当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

2021年“迎端午”第二届全民健身系列景德镇市首届毽球锦标赛暨“毽球进校园”活动举行

来源:景德镇市体育局 发布时间:2021-06-15 15:56 访问量:



6月13日,“庆祝建党100周年”江西省体育惠民100系列活动2021年“迎端午”第二届全民健身系列景德镇市首届毽球锦标赛暨“毽球进校园”活动在市综合训练馆举行,我市近100位毽球爱好者参加。此次活动由景德镇市体育局、景德镇市体育总会主办,景德镇市毽球协会(筹建)承办。比赛项目设平推毽三人赛和竞技毽三人赛(表演赛)。市体育局局长李冬香宣布比赛正式开始,副局长孙俊致辞。



孙俊在致辞中表示,毽球是中华民族传统体育项目,娱乐性强,健身效果好,深受广大人民群众的喜爱。特别是该项目今后还将登上省运会、全运会的舞台,将具有更加美好的发展前景。希望全市毽球体育爱好者在体育总会、单项体育协会的组织领导下,为毽球项目在我市的普及推广、提高竞技水平、促进全民健身事业发展上,不断努力,年年更上一层楼。



第一阶段分组循环赛,前两名进入第二阶段淘汰附加赛决出前三名。比赛采用三局两胜制,每局15分,当出现14∶14时,以一方领先2分为胜利,最高分为19分。经过激烈角逐,洪晖、熊国明、吴运祥获得第一名;邓朴、李庆福、江南艳获得第二名;冯斌、刘小华、倪明利获得第三名。



市毽球协会(筹建)相关人员介绍,毽球作为我国一项传统民间体育活动,长期以来深受大家喜爱。在端午前夕举行这项传统民间体育活动,希望在锻炼身体、增强体质的同时,发展体育运动,推动毽球项目在我市的发展,用实际行动践行全民健身理念,构建和谐健康城市。


    拟稿人:卢明    核稿人:吴华    校对人:江一帆


相关文档:
相关附件: