当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市“喜迎建党100周年”国信康养综合体社区全民健身系列活动——广场舞展演月活动启动

来源:景德镇市体育局 发布时间:2021-06-08 14:48 访问量:

艳丽的服装、摇曳的舞姿、欢快的舞蹈、爽朗的欢笑……6月5日上午,“喜迎建党100周年”国信康养综合体社区全民健身系列活动——广场舞展演月活动正式启动。市体育局党组书记何明旺,市国资委党委委员、副主任吴雄飞分别致辞并按下启动球;市体育局、市国控集团、市国信康养有限公司、市广场舞·健身秧歌协会等相关负责人参加。

何明旺在致辞中表示,近年来,市委、市政府一直高度重视全民健身工作,不断加快健身场地建设,提高公共服务水平,促进体育进社区、进机关、进校园。举办此次活动正是落实“学党史、知党恩、跟党走”、“我为群众办实事”,全面落实全民健康国家战略,提高人民群众身体素质,倡导文明健康生活方式的高质量群众体育活动。希望各参演队伍舞出风格、舞出水平、舞出时尚、秀出魅力;希望活动继续延续下去,营造良好的社区文体娱乐氛围、鼓励和引导居民养成良好的体育锻炼的习惯、不断增强自身身体素质,打造样本全民健身社区。

吴雄飞在致辞中表示,此次活动的举办是深入贯彻“十四五”规划中要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,加快实施健康中国行动,完善国民健康促进政策的重要举措,在健康成为时代发展主旋律大背景下,希望通过系列活动传达全民健身的重要理念,让广大群众形成以运动为潮流,以强身健体为目标的业余休闲文化。

简短的启动仪式后,铿锵有力、气势轩昂的《盛世腰鼓》正式拉开了此次广场舞展演月帷幕。随后,伴随着《不忘初心》《没有共产党就没有新中国》《红梅赞》《在希望的田野》等歌曲,身着色彩鲜艳服装的10余支广场舞代表队200余名广场舞爱好者翩翩起舞,以饱满的热情赞美党、赞美祖国,充分展现了人民群众生活富足、社会和谐、积极向上的美好景象,给现场观众带来了一场视觉盛宴。

此次活动由市体育总会指导,市国信康养有限公司、市广场舞·健身秧歌协会主办,6月5日、6月12日、6月19日上、下午各举办一场,共举办六场,全市100余支广场舞代表队上千名广场舞爱好者参与,她们将以靓丽的舞姿迎接中国共产党成立100周年,充分展示了全市新时代群众健康向上的精神风貌。

拟稿人:卢明    核稿人:吴华    校对人:江一帆


相关文档:
相关附件: