当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市老年体协、体育科学学会召开年会

来源:景德镇市体育局 发布时间:2021-05-25 10:51 访问量:

5月21日,景德镇市老年人体育协会七届一次全体委员会暨景德镇市老年体育科学学会四届一次理事会在市老年体协演艺厅举行。景德镇市人民政府副市长张良华,市体育局党组书记何明旺出席并讲话。市老年体协主席、学会会长梁高潮作工作报告。市老年体协第七届委员会全体委员、市老年人体育科学学会第四届理事会全体理事以及各县(市、区)老年体协、市直单位老年体育科学学会负责人参加。

张良华在讲话中指出,近年来在市委、市政府的正确领导下,市老年体协领导班子团结协作、开拓创新、扎实工作,推动全市老年体育工作不断向广度和深度发展,取得了优异成绩。特别是市老年体协去年换届以来,以梁高潮同志为主席的领导班子队伍,以深厚的感情和无私奉献的精神,在动员和组织全市城乡广大老年人开展全民健身运动和改善老年人健身活动环境等方面,做了大量卓有成效的工作,成绩得到了社会各界的充分肯定,市老年体协日益成为有影响、有亲和力、深受广大老年人拥护和社会欢迎的群众性组织。

张良华强调,老年人体育工作是老龄事业和体育事业的重要组成部分,做好老年体育工作是应对人口老龄化的重要举措,对于实现“老有所乐”“老有所为”具有重要意义。并提出三点要求,一要切实增强做好老年体育工作的责任感和使命感;二要补齐短板,努力提高老年体育工作的覆盖面和满意度;三要常态化开展丰富多彩的体育活动和比赛,切实强化老年体育工作的生命力和保障力。市委市政府将尽最大努力帮助解决老年体育工作中遇到的困难和问题。进一步推动全市老年体育事业的发展。

会上还传达了全省老年体协主席座谈会会议精神,通报了2021年老年体协竞赛培训工作计划安排;选举新增补一名副主席。


拟稿人:仇宏    核稿人:吴华    校对人:江一帆


相关文档:
相关附件: