当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市体育局召开党员干部和公职人员酒驾醉驾问题警示教育会

来源:景德镇市体育局 发布时间:2021-04-30 10:01 访问量:



为严明纪律规矩、强化警示教育,切实增强广大党员干部以及公职人员的纪律观念和法治意识,认清酒驾醉驾危害,倡导安全文明驾驶。4月29日,市体育系统党员干部和公职人员酒驾醉驾问题警示教育会在局三楼会议室召开。党组书记何明旺主持并讲话,局长李冬香,驻局纪检组组长余春娥,市体校县级以上干部、直属各单位党政负责同志、机关全体干部共计近40人参加。


会上,传达学习了省纪委、市纪委相关文件精神,通报了全市7起党员干部和公职人员酒驾典型案例,要求党员干部要高度重视,引以为戒,认识酒驾危害,增强法治意识,深化作风建设。


会议强调,酒后驾驶机动车是严重违反法律法规的行为,每一位公职人员都应该警醒,无论何时都不能触碰法律红线。党员干部要率先垂范,带头拒绝酒驾行为,不能存在侥幸心理。一旦发现酒驾行为,局党组将绝不姑息,严肃追责,一查到底。

会议要求,要压实主体责任,坚决贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”系列重要讲话和指示批示精神,切实扛起管党治党政治责任;要规范日常管理,健全完善学习教育、压力传导、权力运行等关键环节的长效机制,加强“八小时外”时间段的监管力度,严防“八小时外”的作风问题;要加强教育警示,自觉树立规矩意识,重视个人行为约束,算好自己的政治账、家庭账、经济账、名誉账,对个人负责、对家人负责、对组织负责。


拟稿人:吴霜    核稿人:徐翀    校对人:江一帆


相关文档:
相关附件: