当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市体育局召开党史学习教育专题宣讲报告会

来源:景德镇市体育局 发布时间:2021-04-20 17:35 访问量:


为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,4月15日,市体育局邀请市委宣讲团成员、市委党校副校长傅得球作党史学习教育专题宣讲报告。宣讲报告会由党组书记何明旺主持,局领导、市体校县级干部、直属各单位党政主要负责同志、机关全体干部职工共计40余人参加。

傅得球以《中国共产党百年辉煌》为题,从五个方面全面回顾了100年来我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,用大量生动的人物故事和党史案例,对党史学习教育的内容做了重点讲解。

深入浅出的宣讲,让聆听者直呼解渴。大家纷纷表示,要从党的优良传统中汲取力量、赓续血脉,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神,以党史照亮前行之路、洗涤心灵之尘、激发奋进之力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

最后,党组书记何明旺强调,一要提高政治站位,要把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委、市委安排部署上来,切实增强党史学习的责任感和使命感。二要注重学习实效,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和重点党史教育书目,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三要坚持学用结合,围绕国家陶瓷创意传承试验区建设,要把党史学习教育与推进社会经济发展结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与“为群众办实事”实践活动结合起来,与推动全面从严治党结合起来,推动党史学习教育往深里走、往实里行。

拟稿人:刘紫佩  核稿人:徐翀  校对人:江一帆


相关文档:
相关附件: