公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544420/2021-36446

景德镇市老年人体育协会2021年单位预算编制说明

来源:景德镇市体育局 发布时间:2021-07-20 17:15 访问量:

景德镇市老年人体育协会2021年单位预算编制说明

第一部分 景德镇市老年人体育协会概况

一、部门主要职责

二、部门机构设置情况

第二部分 景德镇市老年人体育协会2021年单位预算情况说明

一、2021年预算收支情况说明

1、预算收入情况说明

2、预算支出情况说明

3、经费拨款情况说明

4、政府性基金收支情况说明

5、单位运行经费情况说明

6、政府采购安排情况说明

7、国有资产占用情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分 景德镇市老年人体育协会2021年本级预算表

一、《收支预算总表》

二、《单位收入总表》

三、《单位支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分 名词解释

第一部分  景德镇市老年人体育协会概况

一、部门主要职责

景德镇市老年人体育协会,主要职责是:

开展老年人健身体育活动,举办各项老年人体育赛事本会的任务是按照市体育行政部门和省老年体协的有关规定,以及老年人的生理、心理特点进行下列各项工作:

1.加强老年人体育协会的组织网络建设,重点在城市社区和乡(镇)村;    2.宣传、动员、组织和指导老年人开展健身体育活动;

3.支持帮助老年体育科学学会组织开展老年体育科研、科普活动;

4.举办全市性老年人健身体育比赛和交流;

5.培训老年人健身体育骨干;

6.推动老年人健身体育活动场所建设;

7.总结交流开展老年人健身体育活动经验,表彰先进;

8.组织参加和承办全省性老年人健身体育比赛和交流活动;

9.管理好、使用好老年体育场所设施,充分发挥其效能和作用;

10.挖掘、整理民间传统体育项目,选择推广健康有益的活动项目;

11.协同有关部门评选健康老人。

市老年人体育协会多次全国、全省先进单位称号,并在全国、全省的老年人重大竞赛活动中获得多项奖杯、奖状等。  

二、单位基本情况

景德镇市老年人体育协会是体育局下属全额拨款事业单位,共有事业编制4人,其中在职人数为3人,退休人员2人。

第二部分景德镇市老年人体育协会2021年预算情况说明

一、2021年预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年收入预算总额61.1万元,与上年预算相比增加0.43%,主要原因是调资,按照收入来源划分:

1、当年公共财政拨款收入33.1万元,占收入预算总额的54.17%;  

2、上年结转2.08万元。

(二)预算支出情况

2021年支出预算总额为61.1万元,与上年预算相比增加0.43%,主要原因是调资,其中:按支出项目类别划分:

1、基本支出33.1万元,占支出预算总额的54.17%;其中:工资福利支出27.92万元、商品和服务支出5.06万元、对个人和家庭的补助0.12万元;

2、项目支出28万元,占支出总额的45.83%。

(三)2021年公共财政拨款支出预算情况

2021年老年人体育协会公共财政拨款支出预算61.1万元。

按支出功能科目分类:

文化旅游体育与传媒支出52.95万元,占公共财政拨款支出预算的86.66%;

社会保障和就业支出3.05万元,占公共财政拨款支出预算的5%;

卫生健康支出2.81万元,占公共财政拨款支出预算的4.6%;

住房保障支出2.29万元,占公共财政拨款支出预算的3.7%。

(四)政府基金收支情况

无政府基金收支情况

(五)单位运行经费情况说明

2021年景德镇市老年人体育协会单位运行经费预算32万元,与上年预算数相比增加了 50 %,主要原因是本年增加了聘用人员及其他劳务支出。

(六)政府采购预算情况

2021年政府采购预算为10万元,其中:部门集中采购10万元。与上年相比减少1%,主要原因是压缩办公设备购置。

(七)国有资产占用情况说明

2021年本单位共有车辆 0辆;单位价值50万元以上通用设备台0 套;单位价值100万元以上专用设备台0套。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年景德镇市老年人体育协会“三公”经费年初预算安排0.3万元。其中:公务接待费0.3万元,较上年减少5%,主要原因:响应政府号召过紧日子,压缩经费开支。

第三部分  景德镇市老年人体育协会2020年预算表

附件:1.收支预算总表

2.本级收入总表

3.本级支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算“三公”经费支出表

8.政府性基金预算支出表

9.部门整体绩效目标表

第四部分  名词解释

(一)收入科目                                             

1、财政拨款;反映市级财政当年拨付的资金。                 

2、上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。                                      

(二)支出科目

1、文化体育与传媒(类)体育(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、文化体育与传媒(类)体育(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、文化体育与传媒(类)体育(款)运动项目管理(项):反映各项目运动管理中心和运动学校等单位的日常管理支出。

4、文化体育与传媒(类)体育(款)体育竞赛(项):反映综合性运动会及单项体育比赛支出。

5、文化体育与传媒(类)体育(款)体育训练(项):反映各级体育运动队训练补助及器材购置等方面的支出。

6、文化体育与传媒(类)体育(款)群众体育(项):反映业余体校和全民健身等群众体育活动方面的支出。

7、文化体育与传媒(类)体育(款)其他体育支出(项):反映除上述项目以外其他用于体育方面的支出。


景德镇市老年人体育协会2021年预算公开表.xls



相关文档:
相关附件: