公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544420/2021-36343

景德镇市体育科学研究所2021年单位预算编制说明

来源:景德镇市体育局 发布时间:2021-07-20 15:53 访问量:

景德镇市体育科学研究所2021年单位预算编制说明

第一部分 景德镇市体育科学研究所概况

一、部门主要职责

二、部门机构设置情况

第二部分 景德镇市体育科学研究所2021年单位预算情况说明

一、2021年预算收支情况说明

1、预算收入情况说明

2、预算支出情况说明

3、经费拨款情况说明

4、政府性基金收支情况说明

5、单位运行经费情况说明

6、政府采购安排情况说明

7、国有资产占用情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分 景德镇市体育科学研究所2021年本级预算表

一、《收支预算总表》

二、《单位收入总表》

三、《单位支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分 名词解释

第一部分  景德镇市体育科学研究所概况

一、部门主要职责

景德镇市体育科学研究所属于全额财政拨款事业单位,主要职责是:科学选才、育才,为各专业运动队提供科学训练服务;景德镇市国民体质监测中心也挂牌于市体科所,肩负着全市国民体质监测工作,从体质监测、科学健身、膳食营养和运动处方等4个方面,大力宣传科学健身的功能和意义,为全民健身工作打下扎实基础。

市体科所广泛开展了全市的国民体质监测工作,从体质监测、科学健身、膳食营养和运动处方等4个方面深入浅出地介绍了科学健身的功能和意义,普及合理膳食知识和科学健身方法,提供个性化、针对性强的运动处方,引导广大群众通过积极的科学锻炼减少盲目运动,最终达到增强体质,获得健康。为全面推进我市的全民健身工作做出了积极贡献。

每年利用科学健身、全民健康,全国运动健身科学指导系列活动,完成景德镇市国民体质监测信息数据采集工作,覆盖市、区(市)二级监测服务基本形成,现为在探究与社区服务中心通过资源共享建立社区体质测定与科学健身指导站点,实现市、区(市)、乡(社区、街道)三级监测服务。为全面推进我市的体育和全民健身工作做积极贡献。

二、单位基本情况

市体科所设4个职能科室:所长室、办公室、业务科、财务室,本单位核定事业编制9人,实有人数8人,均为财政全额拨款。

第二部分景德镇市体育科学研究所2021年预算情况说明

一、2021年预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年收入预算总额87.62万元,与上年预算相比减少9.243%,主要原因运动管理项目减少。

1、当年公共财政拨款收入87.62万元,占收入预算总额的100%;  

(二)预算支出情况

2021年支出预算总额为87.62万元,与上年预算相比减少9.243%,主要原因是运动管理项目支出减少                              基本支出87.62万元,占支出预算总额的100%;其中:工资福利支出80.85万元、商品和服务支出6.41万元、对个人和家庭的补助0.36万元;

(三)2021年公共财政拨款支出预算情况

2021年体科所公共财政拨款支出预算87.62万元,占支出预算总额的100%,与上年预算相比减少9.243%,主要原因是运动管理项目减少。

按支出功能科目分类:

文化旅游体育与传媒支出64.51万元,占公共财政拨款支出预算的57.8%;

社会保障和就业支出8.94万元,占公共财政拨款支出预算的8.01%;

卫生健康支出7.46万元,占公共财政拨款支出预算的6.694%;

住房保障支出6.71万元,占公共财政拨款支出预算的7.489%。

(四)政府基金收支情况

无政府基金收支情况

(五)单位运行经费情况说明

2021年景德镇市体科所单位运行经费预算87.62万元,与上年预算数相比减少了9.243 %,主要原因是本年运动管理项目减少。

(六)政府采购预算情况

2021年政府采购预算为0万元,

(七)国有资产占用情况说明

2021年本单位共有车辆 0辆;单位价值50万元以上通用设备台0套;单位价值50万元以上专用设备台1套。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年市体科所“三公”经费年初预算安排0.8万元。其中:公务接待费0.8万元,较上年减少20%,主要原因:响应政府号召过紧日子,压缩经费开支。

第三部分  景德镇市体育科学研究所2020年预算表

附件:1.收支预算总表

2.本级收入总表

3.本级支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算“三公”经费支出表

8.政府性基金预算支出表

9.部门整体绩效目标表

第四部分  名词解释

(一)收入科目                                             

1、财政拨款;反映市级财政当年拨付的资金。                 

2、上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。                                      

(二)支出科目

1、文化体育与传媒(类)体育(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、文化体育与传媒(类)体育(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、文化体育与传媒(类)体育(款)运动项目管理(项):反映各项目运动管理中心和运动学校等单位的日常管理支出。

4、文化体育与传媒(类)体育(款)体育竞赛(项):反映综合性运动会及单项体育比赛支出。

5、文化体育与传媒(类)体育(款)体育训练(项):反映各级体育运动队训练补助及器材购置等方面的支出。

6、文化体育与传媒(类)体育(款)群众体育(项):反映业余体校和全民健身等群众体育活动方面的支出。

7、文化体育与传媒(类)体育(款)其他体育支出(项):反映除上述项目以外其他用于体育方面的支出。


景德镇市体育科学研究所2021年预算公开表.xls



相关文档:
相关附件: