公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544420/2021-36342

景德镇市体育总会办公室2021年单位预算编制说明

来源:景德镇市体育局 发布时间:2021-07-20 15:52 访问量:

景德镇市体育总会办公室2021年单位预算编制说明

第一部分 景德镇市体育总会办公室概况

一、部门主要职责

二、部门机构设置情况

第二部分 景德镇市体育总会办公室2021年单位预算情况说明

一、2021年预算收支情况说明

1、预算收入情况说明

2、预算支出情况说明

3、经费拨款情况说明

4、政府性基金收支情况说明

5、单位运行经费情况说明

6、政府采购安排情况说明

7、国有资产占用情况说明

二、2021“三公”经费预算情况说明

第三部分 景德镇市体育总会办公室2021本级预算表

一、收支预算总表

二、《单位收入总表

三、《单位支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

第一部分  景德镇市体育总会办公室概况

一、部门主要职责

景德镇市体育总会办公室是市政府组成部门,主要职责是:

宣传执行国家体育法规,推动群众体育的发展,促进体育社会化;协调、组织、领导全市各单项运动协会和俱乐部,广泛开展全民健身活动。培养群众体育项目优秀后备人才;组队参加上级体育总会组织的各级群众体育竞赛活动和体育交往;负责指导体育类单项协会、俱乐部的成立、变更、注销登记前的审批和日常监督、指导、管理。体育总会下辖协会负责本项目二级裁判员的审批工作。

二、单位基本情况

机构情况:景德镇市体育总会办公室下设2个科室,下设办公室和主任室。

人员情况:景德镇市体育总会办公室在岗人员4人。

第二部分景德镇市总会办公室2021年预算情况说明

一、2021年预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年收入预算总额209.73万元,与上年预算相比增加64.17%,主要原因是上年结转增加,按照收入来源划分:

1、当年公共财政拨款收入42.28万元,占收入预算总额的20.64%;

2、预算内投资收入1万元,占收入预算总额的0.48%

3、上级补助收入1.5万元,占收入预算总额的0.72%

2、上年结转164.95万元,占收入预算总额78.65%。

(二)预算支出情况

2021年支出预算总额为209.73万元,与上年预算相比增加64.17%,主要原因是上年结转增加,其中:按支出项目类别划分:

1、基本支出208.73万元,占支出预算总额的99.52%;其中:工资福利支出37.13万元、商品和服务支出171.48万元、对个人和家庭的补助0.12万元;

2、项目支出1万元,占支出总额的0.48%

(三)2021年公共财政拨款支出预算情况

2021年市体育总会办公室公共财政拨款支出预算43.28万元,占支出预算总额的20.64%,与上年预算相比增加9.1%,主要原因是本年人员经费增加

按支出功能科目分类:

文化旅游体育与传媒支出33.07万元,占公共财政拨款支出预算的76.41%;

社会保障和就业支出4.16万元,占公共财政拨款支出预算的9.61%;

卫生健康支出2.93万元,占公共财政拨款支出预算的6.77%;

住房保障支出3.12万元,占公共财政拨款支出预算的7.21%。

()政府基金收支情况

无政府基金收支情况

(五)单位运行经费情况说明

2021年景德镇市体育总会办公室运行经费预算171.48万元,与上年预算数相比增加了76.28%,主要原因是本年增加了群众体育活动经费及其他劳务支出。

(六)政府采购预算情况

2021年政府采购预算为1万元,其中:部门集中采购1万元。与上年持平。

()国有资产占用情况说明

2021年本单位共有车辆 0辆;单位价值50万元以上通用设备台0 套;单位价值100万元以上专用设备台0套。

二、2021“三公”经费预算情况说明

2021年市体育总会办公室“三公”经费年初预算安排1万元其中:公务接待费1万元,与上年持平。

第三部分  景德镇市体育总会办公室2021年预算表

附件:1.收支预算总表

2.本级收入总表

3.本级支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算“三公”经费支出表

8.政府性基金预算支出表

9.部门整体绩效目标表

第四部分  名词解释

(一)收入科目                                            

1、财政拨款;反映市级财政当年拨付的资金。                

2、上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。                                      

(二)支出科目

1、文化体育与传媒(类)体育(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出

2、文化体育与传媒(类)体育(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、文化体育与传媒(类)体育(款)运动项目管理(项):反映各项目运动管理中心和运动学校等单位的日常管理支出。

4、文化体育与传媒(类)体育(款)体育竞赛(项):反映综合性运动会及单项体育比赛支出。

5、文化体育与传媒(类)体育(款)体育训练(项):反映各级体育运动队训练补助及器材购置等方面的支出。

6、文化体育与传媒(类)体育(款)群众体育(项):反映业余体校和全民健身等群众体育活动方面的支出。

7、文化体育与传媒(类)体育(款)其他体育支出(项):反映除上述项目以外其他用于体育方面的支出。


景德镇市体育总会2021年体总预算公开表.xls



相关文档:
相关附件: