公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544420/2021-36337

景德镇市体育局2021年单位预算编制说明

来源:景德镇市体育局 发布时间:2021-07-20 15:46 访问量:

景德镇市体育局2021年单位预算编制说明

第一部分 景德镇市体育局概况

一、单位主要职责

二、单位机构设置情况

第二部分 景德镇市体育局2021单位预算情况说明

一、2021年预算收支情况说明

1、预算收入情况说明

2、预算支出情况说明

3、经费拨款情况说明

4、政府性基金收支情况说明

5、单位运行经费情况说明

6、政府采购安排情况说明

7、国有资产占用情况说明

二、2021“三公”经费预算情况说明

第三部分 景德镇市体育局2021本级预算表

一、收支预算总表

二、《单位收入总表

三、《单位支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

第一部分  景德镇市体育局概况

一、单位主要职责

景德镇市体育局是市政府组成部门,主要职责是:

(一)拟定全市体育发展和体育工作的有关政策、规定,并组织实施或监督实施。

(二)指导和推动体育体制改革,制订体育发展战略,编制体育事业的中长期发展规划,并监督实施。

(三)推行全民健身计划,指导全市群众性体育活动和工作,实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测。

(四)统筹规划竞技体育发展,研究和平衡全市性体育竞赛,竞技运动项目设置与重点布局,组织开展反兴奋剂工作。

(五)指导和管理对外体育交往,开展国际间和香港、澳门特别行政区及台湾地区的体育合作与交流。

(六)组织体育领域的重大科技研究的攻关和成果推广。

(七)严格执行体育产业政策,负责体育经营活动从业资格的审批,依法管理体育市场。

(八)负责健身气功的管理。

(九)负责全市性体育社团的资格审查。

(十)承办市政府交办的其他事项。  

二、单位机构设置情况

市体育局设3个职能科室:办公室群众体育科竞技体育科

纪检组(监察室)为市纪委(市监察局)的派驻机构。

景德镇市体育为一行政预算单位。编制数为13人,行政编制12人、工勤编1人,单位实有人数14人、退休18人。

第二部分景德镇市体育2021年预算情况说明

一、2021年预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年收入预算总额624.22万元,与上年预算相比减少61.87%,主要原因是本年项目收入及体彩公益金收入未纳入预算,按照收入来源划分:

1、当年公共财政拨款收入381.62万元,占收入预算总额的61.14%;

2、上年结转242.6万元,占收入预算总额38.86%。

(二)预算支出情况

2021年支出预算总额为624.22万元,与上年预算相比减少61.87%,主要原因是本年项目支出及体彩公益金支出未纳入预算,其中:按支出项目类别划分:

1、基本支出381.62万元,占支出预算总额的61.14%;其中:工资福利支出330.18万元、商品和服务支出50.12万元、对个人和家庭的补助1.32万元;

2、项目支出242.6万元,占支出总额的38.86%

(三)2021年公共财政拨款支出预算情况

2021年体育局公共财政拨款支出预算381.62万元,占支出预算总额的61.14%,与上年预算相比减少44.86%,主要原因是本年项目支出未纳入预算支出

按支出功能科目分类:

文化旅游体育与传媒支出315.09万元,占公共财政拨款支出预算的82.57%;

社会保障和就业支出19.63万元,占公共财政拨款支出预算的5.14%;

卫生健康支出22.27万元,占公共财政拨款支出预算的5.84%;

住房保障支出24.63万元,占公共财政拨款支出预算的6.45%。

()政府基金收支情况

无政府基金收支情况

(五)单位运行经费情况说明

2021年景德镇市体育局单位运行经费预算50.12万元,与上年预算数相比增加了 68.58 %,主要原因是本年增加了聘用人员及其他劳务支出。

(六)政府采购预算情况

2021年政府采购预算为100万元,其中:部门集中采购100万元。与上年相比减少15.97%,主要原因是压缩办公设备购置。

()国有资产占用情况说明

2021年本单位共有车辆 0辆;单位价值50万元以上通用设备台0 套;单位价值100万元以上专用设备台0套。

二、2021“三公”经费预算情况说明

2021年市体育“三公”经费年初预算安排1.9万元其中:公务接待费1.9万元,较上年减少5%,主要原因:响应政府号召过紧日子,压缩经费开支

第三部分  景德镇市体育2020年预算表

附件:1.收支预算总表

2.本级收入总表

3.本级支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算“三公”经费支出表

8.政府性基金预算支出表

9.部门整体绩效目标表

第四部分  名词解释

(一)收入科目                                            

1、财政拨款;反映市级财政当年拨付的资金。                

2、上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。                                      

(二)支出科目

1、文化体育与传媒(类)体育(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出

2、文化体育与传媒(类)体育(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、文化体育与传媒(类)体育(款)运动项目管理(项):反映各项目运动管理中心和运动学校等单位的日常管理支出。

4、文化体育与传媒(类)体育(款)体育竞赛(项):反映综合性运动会及单项体育比赛支出。

5、文化体育与传媒(类)体育(款)体育训练(项):反映各级体育运动队训练补助及器材购置等方面的支出。

6、文化体育与传媒(类)体育(款)群众体育(项):反映业余体校和全民健身等群众体育活动方面的支出。

7、文化体育与传媒(类)体育(款)其他体育支出(项):反映除上述项目以外其他用于体育方面的支出。


景德镇市体育局2021年单位预算公开表_2021-06-16(1).xls



相关文档:
相关附件: