公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544420/2020-24496

景德镇市体育局2020年部门预算编制说明

发布时间:2020-06-16 11:27 访问量:

目   录

第一部分 景德镇市体育局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 景德镇市体育局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分 景德镇市体育局2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释


第一部分  景德镇市体育局概况

一、部门主要职责

景德镇市体育局是市政府组成部门,主要职责是:

(一)拟定全市体育发展和体育工作的有关政策、规定,并组织实施或监督实施。

(二)指导和推动体育体制改革,制订体育发展战略,编制体育事业的中长期发展规划,并监督实施。

(三)推行全民健身计划,指导全市群众性体育活动和工作,实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测。

(四)统筹规划竞技体育发展,研究和平衡全市性体育竞赛,竞技运动项目设置与重点布局,组织开展反兴奋剂工作。

(五)指导和管理对外体育交往,开展国际间和香港、澳门特别行政区及台湾地区的体育合作与交流。

(六)组织体育领域的重大科技研究的攻关和成果推广。

(七)严格执行体育产业政策,负责体育经营活动从业资格的审批,依法管理体育市场。

(八)负责健身气功的管理。

(九)负责全市性体育社团的资格审查。

(十)承办市政府交办的其他事项。  

二、部门基本情况

景德镇市体育局共有预算单位9个,包括局本级和所属8个二级预算单位。编制数为140人,其中行政编制15人、全额补助事业编制98人、部分补助事业编制30人;实有人数198人,其中在职130人,包括行政15人、全额补助90人、部分补助25人;离休1人;退休67人。

第二部分景德镇市体育局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年收入预算总额3008.07万元,按照收入来源划分:

1、当年公共财政拨款收入2023.07万元,占收入预算总额的67.25%;

2、纳入预算管理的政府性基金收入780万元,占收入预算总额的25.93%;

3、当年其他各项收入40万元,占收入预算总额的1.33%;

4、上年结转165万元,占收入预算总额5.49%。

(二)预算支出情况

2020年支出预算总额为3008.07万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出1679.07万元,占支出预算总额的55.82%;包括工资福利支出1401.38万元、商品和服务支出156.52万元、对个人和家庭的补助75.57万元、其他资本性支出45.6万元;项目支出1329万元,占支出总额的44.18%。

(三)2020年公共财政拨款支出预算情况

2020年体育局公共财政拨款支出预算2023.07万元,占支出预算总额的67.25%,具体支出情况是:教育支出485.47万元,占经费拨款支出的24.00%;文化旅游体育与传媒支出1221.51万元,占经费拨款支出的60.38%;社会保障和就业支出123.99万元,占经费拨款支出的6.13%;卫生健康支出99.91万元,占经费拨款支出的4.94%;住房保障支出92.19万元,占经费拨款支出的4.56%。

(四)政府采购预算情况

2020年政府采购预算为216.43万元,其中:部门集中采购199.2万元、部分分散采购17.23万元;政府购买服务42万元。

(五)政府基金收支情况

2020年政府基金收入预算安排780万元,较上年增加90万元,主要原因:体彩公益金收入增加;政府基金支出预算780万元,其中:项目支出780万元。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

2020年市体育局“三公”经费年初预算安排11.3万元。其中:公务接待费11.3万元,较上年减少16.5万元,主要原因:结合上年实际情况减少公务接待费16.5万元。

第三部分  景德镇市体育局2019年部门预算表

附件:1.收支预算总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算“三公”经费支出表

8.政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2019年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

1、文化体育与传媒(类)体育(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、文化体育与传媒(类)体育(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、文化体育与传媒(类)体育(款)运动项目管理(项):反映各项目运动管理中心和运动学校等单位的日常管理支出。

4、文化体育与传媒(类)体育(款)体育竞赛(项):反映综合性运动会及单项体育比赛支出。

5、文化体育与传媒(类)体育(款)体育训练(项):反映各级体育运动队训练补助及器材购置等方面的支出。

6、文化体育与传媒(类)体育(款)群众体育(项):反映业余体校和全民健身等群众体育活动方面的支出。

7、文化体育与传媒(类)体育(款)其他体育支出(项):反映除上述项目以外其他用于体育方面的支出。

8、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

9、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金:反映事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。



相关文档:
相关附件: