公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544420/2020-24493

景德镇市体育局2018年度部门决算

发布时间:2019-10-16 15:45 访问量:

景德镇市体育局2018年度部门决算

目    录

第一部分 景德镇市体育局部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  景德镇市体育局部门概况

一、部门主要职能

(一)拟定全市体育发展和体育工作的有关政策、规定,并组织实施或监督实施。

(二)指导和推动体育体制改革,制订体育发展战略,编制体育事业的中长期发展规划,并监督实施。

(三)推行全民健身计划,指导全市群众性体育活动和工作,实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测。

(四)统筹规划竞技体育发展,研究和平衡全市性体育竞赛,竞技运动项目设置与重点布局,组织开展反兴奋剂工作。

(五)指导和管理对外体育交往,开展国际间和香港、澳门特别行政区及台湾地区的体育合作与交流。

(六)组织体育领域的重大科技研究的攻关和成果推广。

(七)严格执行体育产业政策,负责体育经营活动从业资格的审批,依法管理体育市场。

(八)负责健身气功的管理。

(九)负责全市性体育社团的资格审查。

(十)承办市政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共9个,包括:景德镇市体育局本级、景德镇市体育总会办公室、景德镇市体育运动学校、景德镇市游泳学校、景德镇市体育中心、景德镇市老年人体育协会、景德镇市体育科学研究所、景德镇市钓鱼协会、景德镇市乒乓球协会。

本部门2018年年末编制人数158人,其中行政编制15人、全额补助事业编制113人、部分补助事业编制30人;实有人数194人,其中在职130人,包括行政14人、全额补助92人、部分补助24人;离休1人;退休63人。

第二部分 2018年度部门决算表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计6662.57万元,其中年初结转和结余2510.99万元,较2017年增加1368.96万元,增长119.87%;本年收入合计4069.75万元,较2017年减少427.46万元,下降9.51%,主要原因是:政府性基金预算财政拨款收入减少

本年收入的具体构成为:财政拨款收入3948.49万元,占97.02%;事业收入60万元,占1.47%;经营收入0万元,占0%;其他收入61.26万元,占1.51%

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计3578.5万元,其中本年支出合计3578.5万元,较2017年增加416.33万元,增长13.17%,主要原因是:2018年江西省第十五届运动会在我市举行;年末结转和结余3084.07万元,较2017年增加573.08万元,增长22.82%,主要原因是:政府性基金结转结余增加,在2018年省运会开展时支出

本年支出的具体构成为:基本支出1905.61万元,占53.25%;项目支出1672.9万元,占46.75%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为2258.74万元,决算数为3375.41万元,完成年初预算的149.44%。其中:

(一)教育支出年初预算数为474.3万元,决算数为691.49万元,完成年初预算的145.79%,主要原因是游泳学校及体校用于学生方面支出增加。

()文化体育与传媒支出预算数为1536.29万元,决算数为1762.06万元,完成年初预算的114.7%,主要原因是2018年省运会开展相关支出增加。

()社会保障和就业支出预算数为157.27万元,决算数为160.87万元,完成年初预算的102.3%,主要原因是社保缴费比例调整。

()住房保障支出预算数为90.88万元,决算数为92.65万元,完成年初预算的101.95%,主要原因是住房公积调整。

()其他支出预算数为0万元,决算数为668.34万元,完成年初预算的0%,主要原因是2018年省运会开展相关支出增加。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出1702.52万元,其中:

(一)工资福利支出1329.94万元,较2017年增加166.06万元,增长14.27%,主要原因是:2018年度人员薪资调增

(二)商品和服务支出258.87元,较2017年增加94.17万元,增长57.18%,主要原因是:2018年江西省第十五届运动会在我市举行,各项开支增加

(三)对个人和家庭补助支出110.62万元,较2017年减少100.25万元,下降47.54%,主要原因是:减少其他对个人和家庭补助支出。

(四)资本性支出3.08万元,较2017年增加1.28万元,增长71.11%,主要原因是:办公设备购置增加

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为15.81万元,决算数为7.54万元,完成预算的47.69%,决算数较2017减少4.54万元,下降37.58%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2017年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:未发生因公出国(境)费支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为10.57万元,决算数为3.54万元,完成预算的33.49%,决算数较2017年增加1.42万元,增长66.98%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:2018年江西省第十五届运动会在我市举行,公务接待支出增加

(三)公务用车购置及运行维护费支出4.01万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2017年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。公务用车运行维护费支出年初预算数为5.24万元,决算数为4.01万元,完成预算的76.53%,决算数较2017年减少5.95万元,下降59.74%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:完成公务用车改革

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出261.95万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数减少542.52万元,降低67.44%,主要原因是:根据厉行节约,反对浪费的原则,压减机关运行费支出

七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额290.56万元,其中:政府采购货物支出20万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出270.56万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

八、国有资产占用情况说明。

截止20181231日,本部门共有车辆1辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆,其他用车主要用于单位业务活动;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目,二级项目

10个,共涉及资金196.02万元,占一般公共预算项目支出总额的100%未展开政府性基金预算项目支出绩效自评。

未展开重点绩效评价。

组织对景德镇市体育局本级、景德镇市体育总会办公室、景德镇市体育运动学校、景德镇市体育中心、景德镇市老年人体育协会、景德镇市体育科学研究所、景德镇市钓鱼协会、7个部门(单位)开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出196.02万元,政府性基金预算支出0万元。委托第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,我部门严格项目审核。扎实做好预算编制的各项准备工作并认真填报,力求做到依据充分,目标明确,组织机构健全,绩效评价体系科学完整;落实主体责任,对本年度的预算执行拟定详细的工作计划,确保预算按时执行,避免造成预算资金的大量结余。对预算执行不力,导致预算资金被财政收回的,追究相关责任人的责任;我部门为做好项目实施的跟踪检查工作,定期不定期地对项目实施情况和经费使用情况进行跟踪检查,对能按合同要求组织实施,并实现预期绩效目标的项目予以充分肯定,预期绩效目标较差的项目,及时进行协调和提出整改措施,确保项目实施工作正常运行,达到预期绩效目标。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

我部门今年在市级部门决算中反映运动员伙食补助经费绩效自评结果。

运动员伙食补助经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,运动员伙食补助经费项目绩效自评得分为84。项目全年预算数为90万元,执行数为90万元,完成预算的100%。主要产出和效果:一是该项目实施后进一步提高了我市竞技体育水平,保障了运动员的正常训练;二是适应了体育事业的可持续发展,保证了运动员大负荷训练后的身体营养补充三是切实改善我市运动员伙食条件,增强运动员的体质,从而提高我市运动员的训练水平。发现的问题及原因:一是预算编制还存在不够细化;二是项目成果转化与推广应用力度还不够。下一步改进措施:一是科学合理编制政府采购预算,按照政策规定及本部门的发展规划,结合上一年度预算执行情况和本年度预算收支变化因素,科学、合理地编制本年政府采购预算,增强预算的约束力和严肃性;二是严格执行预算

运动员伙食补助经费项目支出绩效自评表如下:

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政部门取得的财政拨款。

、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。


景德镇市体育局2018年度部门决算.doc



相关文档:
相关附件: