当前位置: 首页 > 头条

2021年全国各级各类体校教练员通识知识更新轮训班(第十四期)在景德镇开班

来源:景德镇市体育局 发布时间:2021-12-14 14:29 访问量:


12月13日,2021年全国各级各类体校教练员通识知识更新轮训班(第十四期)在我市开班,共有来自江西省内各级各类体校110名教练员参加。江西省体育局、景德镇市体育局、景德镇市体育中心相关负责人等出席开班仪式。


此次轮训班由国家体育总局青少司主办,国家体育总局教练员学院协办,江西省体育局、景德镇市体育局承办,景德镇市体育中心执行。旨在进一步加强我省各级各类体校教练员队伍建设。学习现代青少年训练最新科技成果与方法手段,更新执教理念、完善知识结构、提高执教能力,培养一批具有国际视野、创新思维和较高执教水平的优秀教练员人才。


江西省体育局青少处负责人在动员讲话中指出,当前处于新冠肺炎疫情防控时期,希望参加培训的人员要遵守培训管理规定,严格按照培训班的疫情防控要求,做好安全防护工作;要端正学习态度,积极学习先进的运动训练理念,掌握最前沿的执教知识,不断提升自身能力;要学以致用,将培训的学习成果运用到今后的工作中,准确使用执教准则,进一步提高业务水平和综合执教能力,推动江西省体育事业发展再上新台阶。



景德镇市体育局相关负责人在致辞中表示,轮训班在景德镇举办既是对景德镇多年来扎实推动体育工作的充分肯定,又是对景德镇市体育事业发展的支持、鞭策和鼓励。希望大家要珍惜这一难得的学习机会,严格要求自己,充分利用这次机会,认真培训。景德镇市体育局、景德镇市体育中心将积极做好培训班的各项保障工作,以优良的环境、优质的服务确保培训班顺利举行。


此次轮训班时间为期13天,邀请了20名国内知名专家教授进行授课。受疫情影响,此次培训采取线上线下授课相结合的模式,培训课程安排科学合理、内容丰富,共设置16个专题,涵盖了青少年运动训练各个方面,如青少年运动员文化教育与人格塑造、青少年训练执教素养与执教理念、青少年身体发育特征与训练敏感期规律、青少年运动伤病防治理论与实践、青少年运动员体能训练理论与实践、青少年运动训练长期规划与计划实施、青少年运动训练生理生化监控理论与方法方法、智能体育与运动训练、青少年运动心理训练理论与实践等。


拟稿人:余静  核稿人:吴华  校对人:江一帆



相关文档:
相关附件: