当前位置: 首页 > 头条

我市举行2021年“庆元宵、欢乐跑”全民健身长跑活动

来源:景德镇市体育局 发布时间:2021-03-01 14:32 访问量:

五环健康跑,欢乐闹元宵。2月26日晚,市体育场热闹非凡,2021年景德镇市首届“庆元宵、欢乐跑”全民健身长跑活动在这里快乐开跑。来自全市各单位、各协会的300余名跑友欢聚一堂,以奋力奔跑的方式庆祝牛年元宵佳节。市体育局党组书记何明旺、局长李冬香,昌南新区管委会三级调研员罗志伟,市体育局副局长孙俊,市城投集团党委委员、纪委书记肖雪梅,市体校副校长、体育中心主任郭少华等共同鸣枪开跑。

李冬香在开幕致辞中表示,近年来,在市委、市政府的高度重视下,市体育局坚持以党的十九大精神为统领,贯彻落实《全民健身条例》,充分发挥群众体育强身健体的基本功能,促进社会的全面发展和社会和谐。同时借力国家陶瓷文化传承试验区建设的东风,积极开展各类全民健身活动,结合传统节日和重要节点开展的“端午节水上运动大赛”、“陶瓷窑工健身大赛”、“国际瓷茶古道行”等体育赛事活动精彩纷呈,得到了社会各界的一致好评。不仅营造了健康向上的全民健身社会氛围,也使得“生活奔小康,身体要健康”成为全社会的基本共识。参与健身活动成为人们的自觉行动,参与人群也越来越广泛,大家以自己的方式享受健身的快乐,诠释着体育健身让生活更加美好的理念。

李冬香强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,更是我市体育事业充满机遇、充满希望、充满挑战的一年。我们要进一步发扬与时俱进的创新精神,敢为人先的进取精神,围绕科学健身、体育兴国的目标,深入实施开展全民健身活动,为“十四五”规划开好局,起好步。展望未来,我们信心百倍,相信在新的一年里,在社会各界人士的大力支持和全体体育人的不懈努力下,我们必将以更加饱满的热情、更加务实的作风,团结一致,举办更多人民满意的全民健身赛事活动,开创我市体育事业新局面。

2015分,随着开跑声枪响,300余名跑步爱好者向前奔跑。本次健身长跑以市体育场为起、终点,全程10公里。沿途风光形态多样线路略带“野”味,经过沥青跑道、沙滩、栈桥、木板地、阶梯等,趣味性强。跑友们在象征着全民健身的火热、体育人的热情,象征着浪漫、绿色生态的五环线上一路“欢乐跑”,切身感受了昌南湖湿地公园优美的生态环境,感受这座城市夜晚的活力和魅力。

此次全民健身长跑活动由市体育局(体育总会)、昌南新区管委会主办,赣鄱彩绸漂流俱乐部承办,市国信体育协办,旨在弘扬中华民族传统节日文化,展示我市成功创建“全国文明城市”和“国家卫生城市”的成果,深入推广全民健身活动,促进全民健身与全民健康深度融合。

拟稿人:卢明  核稿人:吴华  校对人:江一帆


相关文档:
相关附件: