当前位置:景德镇市体育局 >> 通知公告 >> 浏览文章

景德镇市体育局2019年部门预算公开

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年02月26日 点击数:

景德镇市体育局2019年部门预算编制说明


目   录

第一部分 景德镇市体育局概况

 一、部门主要职责

 二、部门基本情况


第二部分 景德镇市体育局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

二、2019年“三公”经费预算情况说明


第三部分 景德镇市体育局2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表


第四部分 名词解释


第一部分  景德镇市体育局概况

一、部门主要职责

景德镇市体育局是市政府组成部门,主要职责是:

(一)拟定全市体育发展和体育工作的有关政策、规定,并组织实施或监督实施。

(二)指导和推动体育体制改革,制订体育发展战略,编制体育事业的中长期发展规划,并监督实施。

(三)推行全民健身计划,指导全市群众性体育活动和工作,实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测。

(四)统筹规划竞技体育发展,研究和平衡全市性体育竞赛,竞技运动项目设置与重点布局,组织开展反兴奋剂工作。

(五)指导和管理对外体育交往,开展国际间和香港、澳门特别行政区及台湾地区的体育合作与交流。

(六)组织体育领域的重大科技研究的攻关和成果推广。

(七)严格执行体育产业政策,负责体育经营活动从业资格的审批,依法管理体育市场。

(八)负责健身气功的管理。

(九)负责全市性体育社团的资格审查。

(十)承办市政府交办的其他事项。  

二、部门基本情况

景德镇市体育局共有预算单位9个,包括局本级和所属8个二级预算单位。编制数为158人,其中行政编制15人、全额补助事业编制113人、部分补助事业编制30人;实有人数194人,其中在职130人,包括行政14人、全额补助92人、部分补助24人;离休1人;退休63人。


第二部分景德镇市体育局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年收入预算总额6716.20万元,按照收入来源划分:

1、当年公共财政拨款收入2574.42万元,占收入预算总额的38.33%;  

2、事业收入25万元,占收入预算总额的0.37%;

3、当年其他各项收入557.06万元,占收入预算总额的8.29%;

4、上年结转3559.72万元,占收入预算总额53%。

(二)预算支出情况

2019年支出预算总额为6716.20万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出3480.09万元,占支出预算总额的51.82%;包括工资福利支出1169.59万元、商品和服务支出1895.25万元、对个人和家庭的补助63.25万元、其他资本性支出352万元;项目支出3236.11万元,占支出总额的48.18%,包括工资福利支出84万元、商品和服务支出2706.11万元、对个人和家庭的补助120万元、资本性支出26万元,其他支出300万元。

按支出功能项目科目划分:教育支出1121.92万元,占支出预算总额16.7%;文化旅游体育与传媒支出2582.69万元,占支出预算总额38.45%;社会保障和就业支出145.57万元,占支出预算总额2.17%;卫生健康支出94.76万元,占支出预算总额1.41%;住房保障支出85.61万元,占支出预算总额1.27%;其他支出2685.65万元,占支出预算总额39.99%。

(三)经费拨款支出情况

2019年体育局经费拨款支出预算1884.42万元,占支出预算总额的28%,与上年预算相比增加305.68万元,主要原因:2019新增体育场馆运行专项经费300万元。具体支出情况是:教育支出426万元,占经费拨款支出的22.60%;文化旅游体育与传媒支出1134.41万元,占经费拨款支出的60.2%;社会保障和就业支出143.72万元,占经费拨款支出的7.63%;卫生健康支出94.76万元,占经费拨款支出的5.03%;住房保障支出85.53万元,占经费拨款支出的4.54%。

(四)政府采购预算情况

2019年政府采购预算为540万元,其中:部门集中采购540万元。

(五)政府基金收支情况

2019年政府基金收入预算安排690万元,较上年增加10万元,主要原因:体彩公益金收入增加;政府基金支出预算690万元,其中:项目支出690万元。

(六)机关运行经费安排情况

2019年安排机关运行经费94.5万元,较上年减少0.53万元,主要原因:厉行节约公用经费。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年市体育局“三公”经费年初预算安排27.8万元。其中:公务接待费27.8万元,较上年增加1.81万元,主要原因:结合上年实际情况增加公务接待费1.81万元。


第三部分  景德镇市体育局2019年部门预算表

附件:1.收支预算总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算“三公”经费支出表

8.政府性基金预算支出表


第四部分  名词解释

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2019年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

1、文化体育与传媒(类)体育(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、文化体育与传媒(类)体育(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、文化体育与传媒(类)体育(款)运动项目管理(项):反映各项目运动管理中心和运动学校等单位的日常管理支出。

4、文化体育与传媒(类)体育(款)体育竞赛(项):反映综合性运动会及单项体育比赛支出。

5、文化体育与传媒(类)体育(款)体育训练(项):反映各级体育运动队训练补助及器材购置等方面的支出。

6、文化体育与传媒(类)体育(款)群众体育(项):反映业余体校和全民健身等群众体育活动方面的支出。

7、文化体育与传媒(类)体育(款)其他体育支出(项):反映除上述项目以外其他用于体育方面的支出。

8、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

9、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金:反映事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


 下载信息  [文件大小:83.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:景德镇市体育局2019年部门预算表.xls


关注“景德镇市体育总会”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育总会”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育总会”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育总会”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzstyzh”来关注公众号。

分享到: