当前位置:景德镇市体育局 >> 通知公告 >> 浏览文章

中央财政资金补助的体育场馆2019年开放工作方案

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年02月20日 点击数:

  根据《体育总局办公厅关于做好2019年大型体育场馆免费或低收费开放工作有关事宜的通知》(体群字〔2019〕11号)要求,现将景德镇市体育中心体育场2019年度免费或低收费开放工作方案公布如下:


  一、体育场馆简介


  景德镇市体育场由市体育中心负责运营管理,上级主管单位为市体育局。场馆于2008年底完成一期主体育场土建主体工程,共投入资金1.49亿。2012年底,主体育场已用于我市各运动队的日常训练。为迎接2018年江西省第十五届省运会,场馆改造完善工程于2017年3月启动,2018年6月底完工,工程投资总额1.2亿。


  景德镇市体育场用地面积600亩,建筑面积约48000㎡,室外场地面积约13000㎡。


  景德镇市体育场联系电话:0798-8588073


  二、免费或低收费开放项目、开放时间及收费


  (一)开放项目和场地


  1、开放项目:田径(跳远、铅球、标枪)、足球。


  2、开放场地:体育场内场400米塑胶跑道、足球场,体育场外场200米塑胶跑道、笼式足球场。


  (二)开放时间


  1、体育场内场400米塑胶跑道、足球场每天开放时间为6:00~19:00。


  2、体育场外场200米塑胶跑道每天开放时间为6:00~22:00。


  3、笼式足球场每天开放时间为09:00~23:00。


  (三)收费标准


  1、体育场内场:400米塑胶跑道、足球场免费对外开放。


  2、体育场外场:200米塑胶跑道免费对外开放。


  3、笼式足球场:09:00~11:00免费开放,市体育运动学校训练队拥有优先使用权。13:30~22:00低收费开放,收费标准为每2小时一场,每场200元,按场次收费、晚上需另交付30元照明费(全民健身日免费)。


  三、举办体育赛事、体育活动、体育培训情况


  (一)已开展的体育赛事、体育活动、体育培训情况


  全年为市体育运动学校训练队提供场地支持。


  (二)计划开展的体育赛事、体育活动、体育培训情况


  1、全年为市体育运动学校训练队提供场地支持。


  2、2019年8月8日举办全民健身活动日,参加人数不少于10000人。


  3、2019年6月、11月全民体质检测,参加人数不少于3000人。


  4、全年为各类体育协会提供培训场地。

  5、举办市体育系统文化活动5~6次。


  四、群众参加体育赛事和体育活动、接受体育培训、进行日常健身服务情况


  景德镇市体育中心体育场计划全年接待(包括健身培训参与或观看赛事活动及文艺演出)不低于36000人次、月均接待不低于3000人次、日均接待不低于100人次,全年室外体育场地平均每万平米接待不低于26000人次。


  五、为群众身边的体育组织服务情况

  2019年,体育场馆已为5个运动项目俱乐部(群众体育组织)提供活动场所,会员总数达到9300人。



  六、成本支出情况


  2019年场馆开放成本支出预计最低为85万元,其中水电气热能耗支出最低为45万元。


景德镇市体育中心体育场

2019年2月18日


关注“景德镇市体育总会”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育总会”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育总会”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育总会”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzstyzh”来关注公众号。

分享到: