当前位置:景德镇市体育局 >> 通知公告 >> 浏览文章

江西省体育局关于落实“证照分离”改革优化经营高危险性体育项目准入服务的通知

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年02月16日 点击数:

江西省体育局关于落实“证照分离”改革优化经营高危险性体育项目准入服务的通知
2019-01-30 14:53 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局宣教处
  赣体宣字【2019】2号



各设区市体育局,省直管试点县(市)体育局,赣江新区社会事务局,各县(市、区)体育局:
  根据《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发[2018]35号)文件要求,为推动“证照分离”改革取得切实成效,进一步营造稳定、公平、透明、可预期的市场准入环境,激发市场主体活力,国家体育总局自2018年11月10日起对经营高危险性体育项目许可采取完善措施、优化准入服务的改革方式进行管理。现按照国家体育总局新的管理措施并结合我省工作实际,对经营高危险性体育项目许可管理措施调整如下:
  一、精简审批材料
  删去经营高危险性体育项目许可申请材料中的“工商营业执照及复印件”,依托政府统一数据共享交换平台、全国和省级信用信息共享平台、国家企业信用信息公示系统,在线获取核验营业执照。
  二、压缩审批时限
  按照法定审批时限压缩三分之一的要求,将“县级以上地方人民政府体育主管部门应当自收到申请之日起30日内进行实地核查,做出批准或者不予批准的决定。批准的,应当发给许可证;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由”中的“30日”修改为“20日”。
  三、推行审批公开
  除了已经公开的审批事项名称、审批依据、办事指南、受理条件和办理标准外,国家体育总局对经营高危险性体育项目审批条件及程序已经有明确的规定,各县(市、区)人民政府体育主管部门应当根据调整后的审批时限重新绘制审批流程图,在审批平台上对审批依据、审批条件、审批单位、申请材料、审批时限及办理进度等信息进行公开。
  四、加强事中事后监管
  各县(市、区)人民政府体育主管部门要严格按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,切实承担监管责任。加强对经营高危险性体育项目的实地核查,对已核查批准经营高危险性体育项目的应加强监管,结合本地工作实际制定检查监督细则,可以充分发挥相关项目协会、专业技术机构的作用,进行日常监督。推行“双随机、一公开”监管机制,建立健全跨区域、跨层级、跨部门协同监管工作制度,推进部门间信息共享应用,进一步推进联合执法。对发放许可证后,在经营过程中不再符合继续经营条件的,甚至违反国家相关法律法规的,要依法依规予以处理。
  五、充分利用诚信约束
  定期将经营高危险性体育项目审批通过的企业名录送至同级工商部门,严格执行《体育市场黑名单管理办法》,对应当取得经营许可而未取得,擅自从事相关经营活动且未按要求限期改正,采用欺骗、贿赂等不正当手段取得许可等相关情形,列入体育市场黑名单,对相关经营主体和从业人员采取实施信用约束和联合惩戒。
  六、推行“互联网+”
  推广网上业务办理,加快发展“互联网+”政务,借助互联网技术,打造政务服务平台,逐步实现体育领域数据共享,尽快同全国信用信息共享平台、国家企业信用信息公示系统进行信息交换,全面推进经营高危险性体育项目许可“一网通办”。
  国家体育总局将按照法定程序修改相关规章和规范性文件,落实上述改革措施。
  各县(市、区)人民政府体育主管部门要结合各地工作实际制定“证照分离”改革事项具体改革措施和细则,同时运用通俗易懂的宣传方式,做好政策宣传解读工作,工作中好的经验和做法及时总结,在管理工作中遇到问题可以积极主动与省体育局宣教法规处联系。
  联系人:黄琰冰
  联系方式 0791-86294647
  2019年1月23日

关注“景德镇市体育总会”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育总会”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育总会”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育总会”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzstyzh”来关注公众号。

分享到: