当前位置:景德镇市体育局 >> 通知公告 >> 浏览文章

关于印发《景德镇市体育局<公共机构能源资源消费统计制度>实施方案》的通知

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018年01月15日 点击数:

机关各科室、局属各单位:


    根据《关于印发景德镇市<公共机构能源资源消费统计制度>实施方案的通知》文件要求,我局公共机构节能工作领导小组结合本系统实际,制定《景德镇市体育局<公共机构能源资源消费统计制度>实施方案》,现下发给你们,请认真抓好落实。


    附件:景德镇市体育局<公共机构能源资源消费统计制度>实施方案


景德镇市体育局<公共机构能源资源消费统计制度>实施方案



  为全面贯彻落实市公共机构节能领导小组有关公共机构能源资源消耗统计的文件精神,扎实推进市体育局公共机构资能源源消耗统计工作深入、有序开展,健全和完善能耗统计制度,根据《关于印发景德镇市<公共机构能源资源消费统计制度>实施方案的通知》文件要求,结合我局实际,制定本方案。
  一、指导思想
  为了全面加强和便利市体育局公共机构能源资源消费统计工作,做好能源资源消费统计工作是建设节约型机关的必然要求,也是促进公共机构日常用能精细化管理、提高用能效率和工作水平的基本保障。 为扎实推进公共机构能源资源消耗统计工作有序开展,积极建设节能集约型政府,大力推进技术节能、改造节能和管理节能,加强监管,充分发挥公共机构在全社会节能中的表率作用。
  二、职责分工
  市体育局公共机构能源资源消耗统计工作在市政府的统一部署下,在市机关事务管理局的指导下,由局办公室组织实施。
  (一)局办公室负责市体育系统公共机构能源资源消耗统计工作。包括制定统计实施方案,部署统计工作,开展统计审核、汇总统计数据,编制统计工作报告并报市机关事务管理局。
  (二)全系统公共机构能源资源消耗统计
  局机关、局下属各单位要确定一名领导担任本单位公共机构节能工作主管负责人,确定1名主办人员担任联络员,联络员的主要职责是收集、传递本单位公共机构节能信息,按时汇总报送本单位能源资源消耗情况。
  三、统计报表的填报主体
  (一)基础表及台账。
  基础表包括《公共机构基本信息》、《公共机构能源资源消耗状况》、《公共机构数据中心机房能源消费状况》和《公共机构采暖能源资源消费情况》由各单位填写,报送数据到局机关,局机关汇总填写上报到是机关事务管理局。
  《公共机构能源资源消耗信息统计台账》是各公共机构分类汇集、整理和积累能源资源消耗原始信息的帐册,是填报能源资源统计报表的依据,各下属单位须逐月按时填写。
  (二)综合表
  综合表包括《公共机构能源资源消费统计分级汇总情况》、《公共机构能源资源消费统计分类汇总情况》、《公共机构数据中心机房能源消费统计汇总情况》和《公共机构采暖能源资源消费汇总情况》,由局机关汇总数据上报市机关事务管理局。
  四、统计数据填写、审核
  局属各单位应指定专门统计人员(以下称“统计员”)负责能源资源消费数据的采集、报表的填写和报送。统计员应当具备与统计工作相关的专业知识和业务能力。
  局属各单位公共节能工作的负责人应对本单位能源资源消费统计数据进行严格审核,确定无误后加盖单位公章报送。
  局机关对下属公共机构上报的统计数据进行复核,并定期抽查,确保能源资源种类、计量单位、消耗量及费用等统计内容符合制度规定。
  五、数据分析
  局属各单位每月(或每季度)结合本单位建筑面积、用能人数、用能设备运行情况等,对电、水、煤、气、油等能源资源消耗状况进行分析评价,形成《公共机构能源资源消费统计分析报告》。
  《公共机构能源资源消费统计分析报告》应包括以下内容:公共机构建筑面积、用能人数、主要用能设备变化情况;主要能源资源消耗指标的变化趋势;人均能源资源消耗、单位建筑面积能源资源消耗、公车能耗和能源资源消耗总量同比分析;同类公共机构比较分析;以及各项能源资源消耗水平降低(升高)原因分析,下一步拟采取的主要措施等。
  六、报送周期与时限要求
  (一)局属各单位每月上报一次统计数据,上半年统计汇总数据和数据分析报告于同年6月20日前由局机关统计员报送市机关事务管理局;下半年统计汇总数据、全年汇总数据和全年数据分析报告于次年1月20日前由局机关统计员报送市机关事务管理局。
  (二)报表采取电子传送的方式上报,如有需要采取纸质上报。
  七、数据安全管理
  公共机构能源资源消费统计数据通报和公示应报主管部门审批;未经批准,任何人、任何部门不得擅自公开和公布。组织本系统的能源资源消费统计工作,相关能源资源消费信息在符合保密要求的情况下报送市机关事务管理局。



关注“景德镇市体育总会”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育总会”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育总会”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育总会”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzstyzh”来关注公众号。

分享到: