当前位置:景德镇市体育局 >> 赛事活动 >> 浏览文章

2019年全国青少年游泳U系列总决赛(第二站)在景德镇开赛

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年12月06日 点击数:






  12月6日,2019年全国青少年游泳U系列总决赛(第二站)在景德镇市拉开战幕,来自全国各地的514名青少年游泳健儿汇聚景东游泳馆,在泳池内上演巅峰对决争夺179枚金牌。
  总决赛为期三天,由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办,江西省体育局、景德镇市人民政府承办,江西省田径游泳运动管理中心、景德镇市体育 局、景德镇市国信体育文化产业发展有限公司等协办,吸引了来自北京、天津、上海、浙江、江苏、安徽、山东、吉林、江西、广东、福建等全国众多省、直辖市的 73支代表队736名运动员、教练员、领队参与。
  比赛按参赛年龄分为10岁组、11岁组、12岁组、13岁组、14岁组、15岁组,设为单 项、接力和全能三大项目,其中单项有50、100、200、400、800、1500米自由泳,50、100、200米仰泳,50、100、200米蛙 泳,50、100、200米蝶泳,200、400米个人混合泳,基本技术单项比赛(10岁组));接力有男女4×50米自由泳接力、男女4×50米混合泳 接力、男女4×100米自由泳接力、男女4×100米混合泳接力、男女4×200米自由泳接力;全能有基本技术全能比赛(10岁组),比赛项目为4种泳式 50米的基本技术比赛+400米自由泳。
  当天上午8时30分,比赛正式开始。记者看到首场决赛进行的是男子10岁组50米蝶泳决赛,泳池内浪 花翻腾,碧波斩浪。小运动员们发挥各自优势,你争我夺,毫不相让,代表各自队伍展开激烈比拼。看台上则坐满了陪同孩子参赛的家长和教练,他们高呼加油,让 现场沸腾似火。据了解,首日共产生65枚金牌。
  景德镇游泳学校相关负责人向记者介绍,只有在2019 年全国青少年游泳 U 系列比赛全部 9 站分站赛总排名各单项成绩前 16 名的运动员才能获得参加此次总决赛的资格。景德镇市游泳学校有两名运动员参赛,分别是女子10岁组的徐婉婷和女子12岁组的饶佳妮,她们将与全国各省、市 精英选手同场竞技。


关注“景德镇市体育局”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育局”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育局”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育局”,添加关注即可;

分享到: