当前位置:景德镇市体育局 >> 体育动态 >> 浏览文章

市体育局开展脱贫攻坚工作检查

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年06月29日 点击数:

2.jpg


       为认真市委落实中央巡视回头看整改文件精神,进一步提高政治站位,突出问题导向,加强监管力度,为我市整改工作顺利完成提供保障,6月23日,市体育局党组和驻市教育局纪检监察组成立了联合检查组,深入市体育局联系的4个帮扶村,通过进村入户走访、查阅扶贫资料台账、审核扶贫资金财务账以及与村干部和第一书记开展座谈等形式,分别对他们的产业帮扶资金到位和使用及帮扶干部工作作风等情况进行了检查。


1.jpg


       检查情况总体良好。各单位和结对帮扶干部均能将扶贫工作作为一项政治任务来抓,切实履行责任,帮扶村均建立完善了扶贫工作台帐资料;各帮扶村扶贫项目资金均由双田镇政府相关部门代管,实行集中审核报账制度,减小了项目资金廉政风险;驻村第一书记和广大结对帮扶干部工作勤恳,认真努力,得到了扶贫村干部和群众的认可。针对个别扶贫村存在扶贫资金报销使用不规范和劳务人员工资领用手续不全等问题,检查组列出了问题清单,提出了整改要求。


1.jpg


       检查过程中,检查组强调各帮扶村要管好资金使用和项目质量,严防扶贫资金跑冒漏;对扶贫工作中存在的问题及时发现,及时处理;要主动关心驻村第一书记工作生活,在纪律和政策许可范围内解决他们的实际困难和问题,使其能全身心投入扶贫工作。


       拟稿人:驻局纪检组  审核人:吴华  校对人:徐翀

关注“景德镇市体育局”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育局”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育局”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育局”,添加关注即可;

分享到: