当前位置:景德镇市体育局 >> 体育动态 >> 浏览文章

江西省第五次国民体质监测技术骨干培训班(景德镇站)开班

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年06月28日 点击数:


1.jpg


       6月23日,江西省第五次国民体质监测技术骨干培训班(景德镇站)在市体育局开班。全市各县(市、区)30余名监测技术骨干参加了培训。


2.jpg


       在开班仪式上,市体育局相关负责人作了培训班动员讲话,强调本次国民体质监测的重要性,表示此次监测时间紧、任务重,要求参训人员要以高度的责任感、使命感,加强理论学习与实践相结合,夯实基础,增强信心,做好国民体质监测工作,保证我市国民体质监测测试的科学性、严谨性和数据的真实有效性。


       本次国民体质监测扩大了监测对象的年龄范围,增加了体脂率、心肺耐力、测试仪器GPS定位、传感器、测试条码、数据质控平台等新技术。培训班为期一天,由省国民体质监测中心老师讲解体质监测理论、问卷调查填写、数据信息上传、检测仪器实操等方面知识,并对参训人员进行严格的实操演练,确保测试人员熟练掌握测试方法。


3.jpg


       通过一天的学习和实践,参训人员基本掌握了国民体质监测工作的各项步骤、测试方法以及相关测试设备操作技巧,为我市顺利实施并完成第五次国民体质监测工作打下了坚实基础。


       今年9月,我市国民体质监测中心将在乐平市、浮梁县、珠山区、昌江区定点,监测对象为3-79周岁的中国公民(不含7-19周岁人群),按年龄分为幼儿(3-6岁)、成年人(20-59岁)和老年人(60-79岁)3个人群,共计2560人进行全方位体质监测及问卷调查,监测时间为期40天,调查数据将入库国民体质监测大数据库。


       拟稿人:市体科所    审核人:吴华   校对人:徐翀

关注“景德镇市体育局”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育局”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育局”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育局”,添加关注即可;

分享到: