当前位置:景德镇市体育局 >> 体育动态 >> 浏览文章

市体育局机关支部开展“支部书记上党课”主题党日活动

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年06月05日 点击数:


支部书记上党课_副本.jpg


       6月5日,市体育局机关支部在会议室开展“支部书记上党课”主题党日活动,全体在家党员参加。


       局机关支部书记以《<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>解读》为题,解读了《规定》的出台背景及重大意义,从“谁来负责任”“负什么责任”“怎么落实责任”“不落实责任怎么办”四个方面,逐条梳理了《规定》的重点内容。从党组和支部角度为党员解析了全面从严治党的重要意义和工作任务,明确了各级党组织及其领导班子成员担负的管党治党责任。一要提高落实全面从严治党主体责任的自觉性。充分认识《规定》出台的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉,做到逐条研读,学懂悟透,知责明责。二要增强落实全面从严治党主体责任的针对性。党委(党组)肩负全面从严治党主体责任,党委(党组)书记切实发挥“领头雁”作用,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,各级纪检部门要切实担负起监督责任。三要确保落实全面从严治党主体责任的实效性,以打赢污染防治攻坚战的成果,检验各级党组织的凝聚力、战斗力。开展经常性的全面从严治党宣传教育,营造全面从严治党良好氛围。会议要求党员要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动常态化为抓手,坚持把全面从严治党的主体责任抓在手里,记在心里,体现在行动上。与会同志纷纷表示深受启发、获益匪浅。


       撰稿人:江一帆  核稿人:吴华   校对人:徐翀

关注“景德镇市体育局”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育局”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育局”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育局”,添加关注即可;

分享到: