当前位置:景德镇市体育局 >> 体育动态 >> 浏览文章

景德镇市启动市游泳学校改扩建工作

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年06月02日 点击数:


1_副本.jpg


       5月27日,为进一步落实市政府专题会议精神,市体育局、市教育局与国控集团就市游泳学校(市第十八小学)改扩建工作召开了协调会。
根据市政府会议纪要精神,三家单位通报了该校改扩建的前期准备工作,并就该校改扩建工作的分工协调达成了共识。市体育局已做好了学校腾空和校园地块拆迁的准备工作,市体育局党组还成立了局领导小组,全力支持该校的改扩建工作;目前已出台拆迁工作方案,正在洽谈拆迁事宜。市教育局已经落实市三中作为该校的过渡办学场所;国控集团表示,建设项目部将于7月份进驻,按照市游泳学校的设计要求和建设需求,抢工抢点、保质保量,争取在明年春季开学前完成交付。


2_副本.jpg


3_副本.jpg


       市游泳学校(第十八小学)是上世纪年代成立的一所由市体育局和市教育局双重管理的小学六年制义务教育学校,也是全省唯一一所游泳专业学校。改扩建后,学校的办学规模将进一步扩大,每个年级开设四个班,提供1080-1200个学位,可基本满足周边区域适龄儿童教育需求,缓解广场北路片区小学新生入学困难的问题。同时,该校还将利用新建的游泳训练馆、综合训练馆及其他体育设施,发挥体育特色和优势,主动承担全市中小学生游泳等体育技能培训工作,实现深度体教融合,打造“瓷都特色、全省知名”的体育特长义务教育学校。


    撰稿人:杨志云  核稿人:吴华  校对人:徐翀

关注“景德镇市体育局”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育局”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育局”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育局”,添加关注即可;

分享到: