当前位置:景德镇市体育局 >> 体育动态 >> 浏览文章

景德镇千名跑友雨中为文明、交通安全奔跑

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年12月02日 点击数:


  今年的12月2日是第八个“全国交通安全日”活动主题是“守规则除隐患、安全文明出行”




   

  12月1日,由市公安局交警支队主办,景德镇市体育总会指导的122“全国交通安全日”主题揭晓暨122“千人约跑”公益宣传活动在市公安局交警支队举行。副市长、公安局局长何军威,市体育局党组书记何明旺、局长李冬香、副局长孙俊等出席,来自全市20余家社会公益团体组织、户外运动爱好者近千人参加了此次活动。


22.jpg



  何军威授何明旺“千人约跑”队旗


  4.jpg
 


  李冬香致辞

  李冬香在致辞中表示,近年来,在市委、市政府的高度重视下,我市积极开展各类全民健身活动,体育场馆设施不断完善,各类体育赛事活动精彩纷呈,营造了健康向上的全民健身社会氛围。同时,我们借力建设国家陶瓷文化传承试验区的东风,大力发展康养体育、健身休闲游、山地户外游、培养品牌赛事和发展体育产业,为打造与世界对话的国际瓷都接续奋斗。随着群众生活水平的不断提高,“生活奔小康,身体要健康”已成为全社会的基本共识,约跑活动也已成为人们的自觉行动,全市跑团组织数量与日俱增,参与的人群也越来越广泛,跑友们以自己的方式享受健身的快乐,诠释着体育健身让生活更加的美好。

  李冬香希望,通过今天的约跑活动,让大家行动起来,从我做起,从现在做起,重视交通安全,珍爱生命,安全伴你到永远。近千名跑友的参与,也充分展示出体育与健身的无限活力与无穷魅力。同时,全市上下要以此为契机,在全社会掀起全民体育健身的新高潮,让更多的人动起来,跑起来,真切体验体育健身的乐趣。推动全民健身运动更加深入、广泛、蓬勃地开展,共同推动我市体育事业和全民健身活动跃向一个新的台阶。



44.jpg



  红旗招展 彩旗飘飘“千人约跑”队在交警铁骑的引领下乐跑全程

  仪式结束后,“千人约跑”活动正式开始。随着发令枪响,“千人约跑”队齐声高喊“守规则除隐患、安全文明出行”的活动主题,在交警铁骑的引领下,有序地向分会场阳光城文澜府进发,开始了全长3.5公里的约跑活动。


5.jpg



  面对大雨,现场却没有一名跑友选择放弃,他们有的撑起了雨伞,有的相互鼓励,稍作休息后便纷纷加快脚步。9时30分左右,半数跑友已跑完半程,相比身体素质较好的男性,参加活动的不少女性朋友在风雨中的身影让人敬佩,来自景德镇柔力球协会的邢洁丽表示,虽然在风雨中跑步很辛苦,但是她们绝不放弃。“跑到吃不消我们就跑慢一点,总能跑完。无论早到晚到,都要跑到终点,这是体育精神。”说完后她继续向着终点前进。

  10时左右,跑友们陆续抵达终点。“双创双修大舞台,勇敢生活跑起来!”伴随着整齐的口号声,一支约200人的跑团出现在终点,他们是五征景跑多威跑团,团长王小平说“这是我们景德镇自己举办的活动,双创双修和大家都有切身的关系,我们身为景德镇人,一定要给力!”

关注“景德镇市体育局”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育局”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育局”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育局”,添加关注即可;

分享到: