当前位置:景德镇市体育局 >> 体育动态 >> 浏览文章

第十五届省运会档案举行交接仪式

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年05月20日 点击数:




  5月17日下午,江西省第十五届运动会景德镇市筹备工作执委会在市体育中心举行省运会档案交接仪式,将本届省运会形成的各门类不同载体的万余件档案资料,正式移交景德镇市档案馆集中馆藏保存,省运会档案副本同时向景德镇市体育局进行了移交。


  2018年,江西省第十五届运动会在我市成功举办,从开闭幕的文化盛宴,到精彩比赛、辛勤筹办的各个环节,都产生了一大批珍贵的档案资料。省运会闭幕半年多来,经过市筹委会各部室、各相关单位工作人员的辛勤努力和无私奉献,本届省运会档案收集整理归档工作基本完成,许多珍贵历史记录得以收集和保存,与以往历届省运会相比,本届省运会档案实现了门类全、数量多的历史新高,达到了最完整、最齐全、最系统的预期目标。此次移交的第十五届省运会文书档案1862件、实物档案109件、照片档案近万张、录音录像档案223件,形成光盘24盘。省运会开幕式倒计时100天仪式和隆重的开闭幕式、广场舞开赛、千名陶艺家众创吉尼斯、火炬传递点火仪式等大型活动,都有完整录像收集归档;省运会各类实物档案,如吉祥物、会旗、会徽、火炬、票证、奖杯牌匾、历次执委会纪要等重要文件资料都得以收藏。该批档案时间跨度从2015年至2019年,完整地记录和反映了省运会从筹办到承办的整个过程。省运会档案的移交保存,为省运会组委会及我市留下了厚重历史印记和珍贵文化遗产,为迎接新中国70华诞献上了一份厚礼。


关注“景德镇市体育总会”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育总会”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育总会”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育总会”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzstyzh”来关注公众号。

分享到: